Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВОЗ: за месяц выявлено больше случаев COVID-19, чем за первые полгода пандемии

Число случаев заражения коронавирусом, выявленных за последний месяц, было больше, чем за первые шесть месяцев пандемии, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«За четыре недели поступили сообщения о большем числе случаев COVID-19, чем за первые шесть месяцев пандемии. В Европе и Северной Америке больницы и отделения интенсивного лечения заполняются или уже заполнены»,— сказал господин Гебрейесус на брифинге в Женеве.

Он отметил, что в последние дни поступают «хорошие новости об испытаниях вакцин» против COVID-19. По его словам, это дает надежду на завершение пандемии. При этом глава ВОЗ призвал продолжить использовать имеющиеся инструменты борьбы с вирусом, чтобы «прерывать цепочки передачи инфекции и спасать жизни».

В мире коронавирус обнаружен более чем у 57 млн человек, более 1,3 млн умерло, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса. Россия занимает пятое место в рейтинге стран по общему числу случаев заражения. На первом месте США с 11,8 млн заболевших, далее идут Индия (9 млн), Бразилия (5,9 млн) и Франция (2,1 млн).

Источник: Коммерсант