Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все больницы Рязанской области проверят после пожара в реанимации

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил провести проверку всех медучреждений региона после пожара в реанимации областной больницы имени Н.А. Семашко в Рязани, сообщил пресс-секретарь губернатора Денис Арапов. Пожар произошел сегодня утром, три человека погибли, восемь пострадали.

«Николай Любимов поручил незамедлительно провести проверку всех медицинских учреждений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности»,— сказал господин Арапов (цитата по ТАСС).

Пациентов с коронавирусом, которые находились в пострадавшем от пожара реанимационном отделении больницы, распределили по «красным зонам» других больниц. Губернатор также поручил оказать необходимую помощь, в том числе и материальную, семьям погибших и пострадавшим при пожаре.

Пожар в реанимационном отделении больницы уже потушен. Официальная причина возгорания пока не сообщалась. По данным оперштаба региона, системы противопожарной защиты в больнице сработали своевременно, сотрудники действовали оперативно и в соответствии с инструкциями.

Источник: Коммерсант