Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВШЭ с 26 октября прекращает очные лекции из-за коронавируса

Высшая школа экономики (ВШЭ) решила с 26 октября ограничить все очные занятия из-за коронавируса. Все лекции переведут в дистанционный формат, мера коснется филиалов университета в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми, сообщается на сайте ВШЭ.

«В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции c 26 октября 2020 года Вышка переводит все занятия лекционного типа в дистанционный формат для всех групп студентов. Кроме того, студенты смогут посещать офлайн-занятия не больше трех дней в неделю. Соответствующие изменения будут внесены в программы учебных дисциплин»,— заявили в пресс-службе вуза. На какой срок вводятся ограничения, не уточняется.

Как сообщало Минобрнауки, к занятиям в российских вузах с 1 сентября приступили почти 4 млн студентов. Глава министерства Валерий Фальков говорил, что российские университеты будут переводить на дистанционное обучение исходя из эпидситуации в регионе. Студентов с подтвержденным коронавирусом и контактировавших с ними будут отправлять на самоизоляцию.