Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вучич пообещал никогда не вводить санкции против России

Сербия никогда не будет вводить антироссийские санкции, даже в случае давления на Белград, заявил президент Сербии Александр Вучич. Он не считает санкции наилучшей политикой.

«Сербия не вводила и никогда не введет санкции против Российской Федерации… Несмотря на то, что мы были под давлением и, наверное, будем под давлением, и мы находимся на европейском пути, но мы сохраним свою позицию и не будем портить отношения с Россией»,— сказал господин Вучич в интервью ТАСС.

Он напомнил, что Сербия сама находилась под санкциями и ни к каким хорошим результатам это не привело. «Я, в принципе, не думаю, что санкции — это наилучшая политика»,— сказал президент Сербии.

В сентябре президент России Владимир Путин и Александр Вучич договорились о дальнейшем сотрудничестве. До этого в российско-сербских отношениях произошел скандал из-за поста официального представителя МИД России Марии Захаровой в Facebook. Она сравнила фотографию с встречи господина Вучича с президентом США Дональдом Трампом с кадром из фильма «Основной инстинкт».

Источник: Коммерсант