Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вылетающим из Шереметьево пассажирам рекомендовали заранее приезжать в аэропорт

Авиакомпания «Аэрофлот» порекомендовала пассажирам заранее приезжать в международный аэропорт Шереметьево для регистрации на рейс. Пассажирам, которые вылетают из международного терминала D, стоит приехать раньше, так как время обслуживания увеличилось из-за проверки документов на COVID-19. Около терминала В (внутренние рейсы) идет реконструкция привокзальной площади и строительство станции аэроэкспресса, это усложняет дорожное движение.

«В связи с необходимостью проведения дополнительных проверок документов, включая результаты ПЦР-тестов об отсутствии инфекции COVID-19, различные виды PLF (Passenger Locator Form), Flight Pass, время обслуживания пассажиров, вылетающих за рубеж, на регистрации в терминале D увеличилось. Проверка таких документов производится в соответствии с требованиями страны назначения и является обязанностью авиакомпании»,— сказал представитель «Аэрофлота» Михаил Демин (цитата по сайту «Аэрофлота»).

Также заранее стоит приезжать в аэропорт и пассажирам внутренних рейсов, так как около Северного терминального комплекса может быть затруднено дорожное движение. Около терминала В идет реконструкция привокзальной площади и возведение станции аэроэкспресса.

Ранее сегодня, 10 июля, в Шереметьево возникли длинные очереди на стойках регистрации из-за проверок документов на COVID-19. Из-за очередей некоторые люди не успевали на свои рейсы. Для урегулирования ситуации были выделены дополнительные стойки регистрации.

Источник: Коммерсант