Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Warner Bros. выпустит серию NFT-токенов с Леброном Джеймсом

Компания Warner Bros. в рамках продвижения анимационного фильма «Космический джем: Новое поколение» выпустит 91 тыс. NFT (невзаимозаменяемых токенов) с героями фильма, в том числе с баскетболистом Леброном Джеймсом, играющим главную роль в мультфильме, сообщает издание Variety. Warner Bros. будет раздавать за регистрацию на площадке NFT-торгов Nifty`s и за посты в социальных сетях, а также продавать их по $2,99.

NFT позиционируется как технология, позволяющая подтвердить право владения конкретным цифровым активом. NFT регулярно продаются на аукционах, в том числе организованных ведущими аукционными домами. В частности, на торгах Sotheby`s был продан токенизированный исходный код WWW, подписанный создателем веба Тимом Бернерсом-Ли.

Это не первый случай, когда крупная медиакомпания использует NFT для продвижения новых шоу. В мае Fox объявила о создании подразделения Blockchain Creative Labs, которая будет курировать токены по мотивам интеллектуальной собственности компании. Первым шоу Fox, который будет, по заявлению корпорации, «полностью курироваться на блокчейне», стает комедийный анимационный сериал «Крапополис» от продюсера «Рика и Морти» Дэна Хармона.

Отметим, что в апреле на торгах PWCC Marketplace была продана коллекционная спортивная карточка с автографом Леброна Джеймса. Карточка ушла с молотка за рекордные $5,2 млн.

Источник: Коммерсант