Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

WSJ нашло доказательства искусственного происхождения COVID-19

Возбудитель коронавируса COVID-19 имеет генетический след, который никогда не наблюдался у коронавируса, возникшего естественным путем. Издание The Wall Street Journal (WSJ), опираясь на данные американских специалистов, сообщает о присутствии в вирусе комбинации CGG-CGG. CGG редко используется в классе коронавирусов, которые могут рекомбинировать с CoV-2.

«На самом деле во всем классе коронавирусов, который включает CoV-2, комбинация CGG-CGG никогда не была обнаружена естественным путем»,— говорится в колонке WSJ. Издание напоминает, что COVID-19 был выявлен у людей, уже адаптированных к чрезвычайно заразной версии.

«Такая ранняя оптимизация беспрецедентна, и она предполагает длительный период адаптации»,— сообщает WSJ. Это произошло путем имитации естественной эволюции — выращиванием вируса с использованием клеток человека, утверждает WSJ.

«Научные данные указывают на то, что вирус был разработан в лаборатории»,— сообщает WSJ.

Ранее британский профессор Ангус Далглиш и норвежский ученый Биргер Соренсен заявили, что нашли доказательства лабораторного происхождения коронавируса SARS-CoV-2. Эксперты утверждают, что COVID-19 был создан в лаборатории в Ухане, а после утечки китайцы попытались замести следы и выдать его за вирус естественного происхождения.

Впервые вспышку коронавируса выявили в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань на рынке морепродуктов. В марте 2020 года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в мире. В начале 2021-го эксперты ВОЗ прибыли в Ухань для выявления истоков инфекции. Однако в марте организация сообщила, что миссия не смогла установить источник коронавируса.