Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Xiaomi представила смартфоны для творческих особ и часы для здоровья

Во вторник, 1 декабря, Xiaomi Corp. представила в России новую линейку флагманских смартфонов, предназначенных, как заявили ее представители, для профессионалов, энтузиастов стриминга и мобильных геймеров.

Смартфоны Mi10T и Mi10T Pro с дисплеем 6,67 дюйма, работают на базе процессора Snapdragon 865 и оснащены графическим процессором Adreno 650. Они поддерживают стандарт 5G и оснащены и тройной системой камер (108 Мп+13 Мп+5 Мп у Mi10T Pro и 64 Мп+13 Мп+5 Мп у Mi10T). Оба смартфона оснащены фронтальной камерой с разрешением 20 Мп. Творческая составляющая — расширенное ПО для фото- и видеосъемки. Mi10T Pro в конфигурации 8+256 Гб будет продаваться в России по цене 49 900 руб. Официальная цена Mi10T в конфигурации 8+125 Гб — 44 990 руб. Продажи начнутся 10 декабря.

Xiaomi представила смартфоны для творческих особ и часы для здоровья

Фото: Xiaomi

Компания представила, кроме того, алюминиевые «умные» часы Mi Watch с AMOLED-дисплеем 1,39 дюйма. Кроме прочего часы позволяют получать расширенные данные о здоровье и физической нагрузке, включая уровень кислорода в крови, имеют функцию удаленного подключения к камере и собственное голосовое управление. Компания отказалась назвать официальную дату продаж Mi Watch, заметив, что это произойдет в «ближайшее время». Цена гаджета установлена в 8990 руб.

Xiaomi представила смартфоны для творческих особ и часы для здоровья

Фото: Xiaomi

Эксперты отмечают, что и на глобальном, и на российском рынке, представляя новые модели смартфонов Xiaomi отчасти эксплуатирует «сдувание» Huawei. «Оба китайских бренда делят клиентов, предпочитающих бюджетные модели смартфонов. Несмотря на схожесть всех моделей на Android, технологическое преимущество остается за Samsung. Но Xiaomi, как и Huawei, предлагает потребителю лучшее соотношение цены и технических характеристик,— сообщил “Ъ” аналитик Freedom Finance Евгений Миронюк.— Huawei из-за санкций столкнулся с рядом сложностей, в том числе с обновлением своих устройств на американской операционной системе Android. Это позволило к концу третьего квартала основному конкуренту, Xiaomi, нарастить продажи». Вместе с тем эксперт был осторожен в оценке того, насколько популярными будут новые флагманы Xiaomi в России. «В нашей стране вероятна ситуация, при которой дорогие устройства Xiaomi 2020 года окажутся не востребованы рынком наравне с предложениями конкурентов в бюджетном ценовом сегменте»,— заметил господин Миронюк.

Источник: Коммерсант