Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Яндекс» и «Тинькофф» объявили об отмене сделки на $5,5 млрд

Сделка по покупке «Яндексом» TCS Group за $5,5 млрд не состоится. О прекращении переговоров сообщили обе стороны. Акции и «Яндекса» и «Тинькофф» отреагировали на новость падением.

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером «Тинькоффа», стороны договорились не продолжать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки были немедленно прекращены»,— говорится в сообщении TCS Group.

«Яндекс» сообщил, что им не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами TCS Group, поэтому переговоры завершены.

В TCS Group помимо Тинькофф-банка входят страховая компания «Тинькофф Страхование», сервис «Тинькофф Путешествия», инвестиционная компания «Тинькофф Капитал», виртуальный мобильный оператор «Тинькофф Мобайл», а также «Тинькофф Центр разработки» и «Тинькофф Образование». По данным на август, Тинькофф-банк занимает 16-е место в России по объему активов, 10-е — по объему вкладов, 20-е — по сумме выданных кредитов.

Ранее «Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS Group примерно за $5,5 млрд.

Новость дополняется.

Источник: Коммерсант