Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яшина не допустили к регистрации на довыборы в Мосгордуму

Главе Красносельского района Москвы Илье Яшину не разрешили открыть специальный избирательный счет для регистрации кандидатом на довыборы Мосгордумы. Политик получил отказ на основании п. 3, 6 ст. 4 закона «О выборах» — этот пункт запрещает избираться лицам, причастным к экстремистским или террористическим организациям. Сам господин Яшин связывает это с поддержкой им оппозиционера Алексея Навального.

«Избирательная комиссия сообщила, что я признан «лицом, причастным к экстремистской деятельности», и участвовать в выборах мне запрещено. С выборов меня сняли в первый же день»,— написал он.

В ролике на своем YouTube-канале господин Яшин заявил, что решение избирательная комиссия приняла из-за его поддержки Алексея Навального. Избирком сослался на закон, запрещающий лицам, связанным с экстремистами и террористами, участвовать в выборах. Господин Яшин планировал участвовать в довыборах в Мосгордуму по 37-му округу, где депутатский мандат освободился после смерти депутата от КПРФ Николая Губенко.

9 июня Мосгорсуд признал структуры, связанные с господином Навальным, экстремистскими организациями.

Источник: Коммерсант