Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юристы Пригожина подают в суд на Навального за клевету

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина подали иски к российскому оппозиционеру Алексею Навальному, сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, Леониду Волкову, а также политикам Максиму Шевченко и Владимиру Милову, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Согласно заявлению, иски о защите чести, достоинства и деловой репутации составлены «из-за клеветы и оскорбительных высказываний» в адрес господина Пригожина. «С текстом исковых заявлений можно будет ознакомиться на странице пресс-службы компании «Конкорд». Они будут опубликованы по мере подачи. Иски персональные»,— ответила пресс-служба «Конкорда» на запрос “Ъ”.

В конце сентября на квартиру оппозиционера Алексея Навального наложили арест. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, это было связано с иском компании «Московский школьник», которая требует у ФБК компенсацию в размере 87,6 млн руб. Напомним, Арбитражный суд Москвы 28 октября 2019 года удовлетворил иск компании «Московский школьник» к Алексею Навальному, Любови Соболь и ФБК по делу о распространении якобы ложных сведений (о поставке некачественной продукции для детсадов и школ). Позже Евгений Пригожин выкупил у «Московского школьника» право требования долга.

Источник: Коммерсант