Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Южная Корея отозвала почти 1,7 тыс. моделей гаджетов из-за нарушений сертификации

Министерство связи и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи отозвало сертификацию 1696 устройств, в том числе производства компаний Samsung и Huawei, сообщает издание The Register со ссылкой на сообщение министерства. По заявлению министерства, товары, которые, согласно документам, должны были проходить тестирование на безопасность в США, фактически тестировались в Китае.

В числе товаров, снятых с южнокорейского рынка из-за нарушения правил сертификации — 23 модели беспроводных колонок Samsung и 136 единиц сетевого оборудования от Huawei. У производителя игрового оборудования Razer отозваны сертификаты на 32 единицы товаров, в том числе на ноутбуки и наушники. Министерство уведомило, что покупатели в Южной Корее могут вернуть товары.

Упомянутые устройства, по сообщению Минсвязи, тестировались на радиационную безопасность американской компанией Bay Area Compliance Laboratories. По документам, тесты проводились в Сан-Франциско (США), однако фактически работы проходили в китайском городе Дунгуань. Между Южной Кореей и Китаем нет соглашения о взаимном признании результатов подобного тестирования, отмечает The Register.

Источник: Коммерсант