Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За издевательство над восьмилетней девочкой ее тетю приговорили к шести годам заключения

Сунженский районный суд Ингушетии огласил приговор по резонансному делу об издевательствах над восьмилетней Айшей Ажиговой, сообщили “Ъ” в правозащитном проекте «Правовая инициатива», адвокаты которого вели это дело.

Напомним, ранее “Ъ” рассказывал об истории Лидии Ажиговой (Евлоевой), у которой сестра мужа забрала дочь. В июле 2019 года девочку доставили в больницу Назрани с множественными ушибами, травмами и застарелыми переломами, а в отношении ее тети было возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 111 УК РФ). Впоследствии в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве девочке ампутировали часть руки.

Суд приговорил тетю девочки Макку Ганиеву к шести годам заключения в колонии общего режима, она признала вину. Гражданского супруга Ганиевой Ису Марзиева, который вину не признал, суд приговорил к двум с половиной годам колонии строгого режима.

По версии следствия, с декабря 2018 года по июль 2019 года женщина и ее сожитель систематически избивали девочку. Так, они связали веревкой руки ребенка и подвесили девочку за деревянную балку перекрытия навеса, также тетя сажала ребенка на разогретую металлическую крышку газовой печи. Как сообщили “Ъ” представители «Правовой инициативы», сейчас Айша живет с мамой и родными братьями, мать смогла забрать ребенка к себе после выписки из больницы.

Источник: Коммерсант