Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За три дня по поправкам в Конституцию проголосовали более 30 млн россиян

За три дня явка на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию составила 28,46%, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова. Также глава ЦИК заявила о 115 жалобах на возможное принуждение к голосованию. Плебисцит продлится до вечера 1 июля.

«По оперативным данным, за три дня проведения голосования на территории РФ, в том числе с учетом дистанционного электронного голосования, проголосовало 30 917 512 граждан»,— сказала журналистам госпожа Памфилова (цитата по ТАСС).

Самая высокая явка среди российских регионов наблюдается в Туве (41,98%) и в Тамбовской области (31,54%). Самая низкая — в Хабаровском крае (22,45%). Больше половины (58%) проголосовали в помещения для плебисцита, 39% — на дому, при выезде и на придомовых территориях. 3% проголосовали онлайн.

Основной день голосования по поправкам назначен на 1 июля. Этот день объявлен в стране выходным. Для сокращения контактов в условиях пандемии коронавируса COVID-19 голосование проходит в течение шести дней. Также жители двух регионов — Москвы и Нижегородской области — могут проголосовать онлайн.

206 поправок в Конституцию за 4 минуты

Обнуление, бог, брак и другие изменения, о которых не сообщается в бюллетене

Читать далее

Источник: Коммерсант