Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержан подозреваемый в захвате заложников в Москве

Оперативники штурмом взяли отделение Альфа-банка на Земляном Валу в центре Москвы и задержали мужчину, который захватил заложников, сообщили ТАСС в столичном управлении МВД. Как передает корреспондент “Ъ” с места событий, дверь в отделение взломали, после чего туда ворвались двое вооруженных сотрудников в масках и касках.

На момент штурма в отделении банка оставался один заложник. Он вел прямую трансляцию в Instagram. Согласно данным из его социальных сетей, заложника зовут Федор Пименов. До штурма он говорил с захватчиком, на фоне играла музыка. Подозреваемый в кадре пил алкоголь. Во время штурма оперативники задержали обоих мужчин.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, предполагаемый преступник находится в неадекватном состоянии и будет направлен на психиатрическую экспертизу. Telegram-канал Mash ранее писал, что захватчик требовал привезти в банк певицу Ольгу Бузову, потому что она у него «что-то украла». Также он рассуждал о смерти, называя ее «лучшим подарком» для себя.

Как сообщил «РИА Новости» директор по маркетингу и коммуникациям банка Алексей Гиязов, в результате инцидента никто не пострадал. «Буквально сейчас все завершилось благополучно, никто не пострадал. Захватчик — условно захватчик, потому что, мне кажется, это просто нездоровый человек,— находится у правоохранительных органов»,— сказал собеседник агентства.

Также агентству в МВД подтвердили, что неизвестный вошел в банк с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды, не уточняя, какого именно. По данным Telegram-канала Baza, мужчина, захвативший заложников, был одет в костюм службы доставки еды Delivery Club. В пресс-службе Delivery Club не подтвердили участие своего курьера в инциденте в офисе Альфа-банка.

Источник: Коммерсант