Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержанные в Минске журналисты «Дождя» вернулись в Россию

Журналисты телеканала «Дождь», которые ранее были задержаны в Минске, вернулись в Россию, сообщается на сайте канала. О том, что журналистов отпустили, накануне вечером сообщил главный редактор телеканала Тихон Дзядко.

«Наши журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский и Николай Антипов, задержанные днем в Минске, уже в России»,— говорится в сообщении. Отмечается, что журналистов в Смоленск довез сотрудник российского посольства. 

Напомним, журналистов задержали из-за отсутствия аккредитации на работу. Господин Дзядко пояснил, что все необходимые документы для получения аккредитации еще 15 июня, но так и не получил ответа. На телеканале сообщили, что в отношении журналистов намерены составить административные протоколы по ст. 22.9 (нарушение законодательства о СМИ) и после передать посольству РФ. Был проведен обыск в арендованной журналистами квартире.

Журналисты «Дождя» прибыли в Минск для освещения президентских выборов в республике. Предварительные итоги голосования еще не объявили, однако ЦИК страны заявил о победе действующего президента Александра Лукашенко во всех районах Белоруссии, которые отчитались о подсчете голосов. На этом фоне в ряде городов развернулись протестные акции.

Источник: Коммерсант