Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Защита адвоката Павлова обжаловала его меру пресечения

Защита адвоката Ивана Павлова, обвиняемого в разглашении данных предварительного следствия, обжаловала назначенную ему меру пресечения. Суд запретил адвокату определенные действия — общаться со свидетелями, пользоваться телефоном и интернетом. Следственные действия в отношении господина Павлова связаны с делом советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора “Ъ” и «Ведомостей» Ивана Сафронова.

Об обжаловании решения суда сообщил ТАСС адвокат Александр Мелешко, представляющий интересы Ивана Павлова. «Несколько защитников Павлова подали жалобу на запрет действий, который был назначен Павлову Басманным судом»,— заявил господин Мелешко.

Он также рассказал, что в деле Ивана Сафронова защита «сообщала журналистам отнюдь не информационные сводки, а указывала на факты нарушения законности, допущенные в отношении журналиста». «В силу ст. 161 УПК РФ сведения о нарушении закона ни при каких обстоятельствах не могут быть тайной следствия»,— отметил адвокат.

По версии обвинения, Иван Павлов разгласил некоторые данные предварительного следствия по делу Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. 30 апреля суд продлил его арест до 7 июля. Как рассказывал сам господин Павлов, ему вменяется два обстоятельства: что он передал газете «Ведомости» постановление о привлечении Ивана Сафронова в качестве обвиняемого, второе — что он рассказал о появившемся в деле анонимном свидетеле под псевдонимом Ландер.

Источник: Коммерсант