Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жара в Петербурге побила рекорд

В Санкт-Петербурге в воскресенье, 11 июля, температура воздуха в очередной раз за текущее лето превысила прежние рекордные показатели многолетних наблюдений. Об этом рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус на своей странице в Facebook.
Жара в Петербурге побила рекорд

Уже к 10:00 столбик термометра поднялся до +30,9°С, что на 0,3°С выше, чем предыдущий рекорд – в 1941 году, рассказал синоптик. К 15:00 воздух прогрелся до +33,7°С.

Таким образом, в Петербурге установлен очередной, уже второй в июле и седьмой за лето суточный рекорд максимальной температуры воздуха.

Однако точное значение рекорда станет известно после 21:00, когда снимут показания с максимальных термометров, уточнил Леус.

На будущей неделе он прогнозирует в Петербурге, а также в Москве, такую же жаркую погоду. Специалист не исключил и новые температурные рекорды.

Первый месяц лета в Санкт-Петербурге стал самым теплым в истории метеонаблюдений и самым сухим за последние 70 лет.

В Москве в этот день, 11 июля, стояла жара +33°С и очень высокий ультрафиолетовый индекс — 6 единиц. Такие значения УФ-индекса характерны для Намибии, Замбии и Сингапура — это индекс тропической и экваториальной зоны. В то время как нормальный индекс для России – 2-3.

Источник: Rambler