Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жириновский съязвил по поводу реакцию Азербайджана на его высказывания

Жириновский съязвил по поводу реакцию Азербайджана на его высказывания

Политик отметил, что президента США Джо Байдена «дураком называют» и его предшественника Дональда Трампа «замордовали, голоса лишили». Однако никто в этих случаях ноту протеста не подает.

«А здесь я выступаю: Баку не буду трогать, будет нота протеста. Армению трогать не буду. Вообще нам всем надо замолчать и хвалить их, какие они хорошие, живут за счет русского народа?» — заявил лидер ЛДПР.

«А если какие-то чиновники плохо соображают и решили временному поверенному вручить какую-то ноту, то они что, не знают о свободе слова?» — добавил парламентарий.

Жириновский высказался об обострении ситуации на границе Армении и Азербайджана. Он заявил, что Россия должна вернуться на все территории Российской империи и СССР и назвал Южный Кавказ «нашей зоной влияния». Лидер ЛДПР также отметил, что в Азербайджане диктатура, и что спасти главу республики от свержения США может только Россия.

А чтобы там не погибали российские солдаты, политик предложил вызвать Алиева и сказать ему один на один: «Ильхам, у тебя будет территория, которая тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо. Ты меня понял, Ильхам?»

После этого временный поверенный в делах России в Азербайджане был вызван в МИД республики, где ему вручили ноту протеста в связи с «предвзятым и оскорбительным высказыванием» Жириновского и назвали его поведение безответственным и провокационным.

Источник: Rambler