Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Дагестана приговорен военным судом по делу о финансировании терроризма

Южный окружной военный суд приговорил 33-летнего жителя Дагестана Курбанмагомеда Меджидова к семи годам колонии общего режима за финансирование терроризма. По данным Следственного комитета России (СКР), он перевел террористам 43,5 тыс. руб.

Расследованием его дела занималось Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по СКФО во взаимодействии с ГУПЭ МВД России, сообщила сегодня пресс-служба СКР.

В ходе предварительного следствия было установлено, что житель села Каякент Меджидов, находясь на территории Дагестана в апреле—мае 2017 года, с помощью мобильного приложения сделал семь переводов на счет банковской карты, которая использовалась участниками международной террористической организации. Общая сумма переведенных денежных средств составила 43,5 тыс. руб., сообщили “Ъ” в пресс-службе СКР.

Уголовное дело было передано в суд в декабре прошлого года, процесс в Южном окружном военном суде начался в начале февраля. Судья Евгений Звягин провел шесть заседаний по делу, а 1 июня вынес обвинительный приговор. Коллегия из трех судей признала подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Источник: Коммерсант