Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Крайнего Севера смогут компенсировать стоимость поездок за 2020–2021 годы

Правительство России продлило сроки получения компенсаций за проезд для жителей Крайнего Севера. В следующем году они смогут получить выплату за проезд и провоз багажа, право на которую не использовали в 2020–2021 годах.

«В 2022 году жители Крайнего Севера смогут получить компенсацию по оплате стоимости проезда и провоза багажа, не использованную в 2020–2021 годах… По закону компенсации не выплачиваются, если работник не обратился за ними в срок. Однако в 2020–2021 годах из-за угрозы распространения коронавируса большинство поездок пришлось отложить. Чтобы защитить права граждан, было принято решение продлить период получения таких выплат»,— говорится в сообщении на сайте кабмина.

Работающим на Крайнем Севере жителям раз в два года возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. Это правило распространяется и на детей работников.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому территория Карелии больше не входит в состав регионов Крайнего Севера. Из списка также убрали Коми, Бурятию и Коми-Пермяцкий автономный округ.

Источник: Коммерсант