Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителя Адлера арестовали за убийство приставов

Краснодарский краевой суд арестовал жителя Адлера Вартана Кочьяна, который в среду, 9 июня, застрелил двоих сотрудников ФССП, приехавших контролировать снос принадлежавшего ему гаража. Следственное управление СКР по Краснодарскому краю предъявило мужчине обвинение в посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (ст. 295 УК РФ) и покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили “Ъ” в СУ СКР.

Жертвами стрельбы стали приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян, сотрудник строительной фирмы получил ранение. Мужчина был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия, не оказав сопротивления. Сразу после задержания Вартан Кочьян признал себя виновным, а ранее в видеообращении он объяснил свой поступок тем, что приставы не хотели с ним общаться и провоцировали конфликт.

Решение о сносе незаконно возведенных в Адлере объектов, принадлежащих господину Кочьяну и другим гражданам, вступило в силу в феврале 2021 года. Суд обязал его добровольно демонтировать объекты, используемые под коммерцию, однако мужчина отказался это делать, в результате на участке появилась строительная техника для сноса.

Источник: Коммерсант