Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителя Дагестана приговорили к семи годам за попытку присоединиться к ИГ

Южный окружной военный суд огласил приговор жителю Республики Дагестан Зурабу Ибрагимову, обвиняемому в попытке участвовать в боевых действиях на стороне сирийских террористов по ч. 2 ст. 205.5, ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 и ч. 2 ст. 205.3 УК РФ. Об этом сообщила журналистам пресс-служба суда.

Суд, признав вину Ибрагимова доказанной, приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый отрицал предъявленные ему обвинения, он намерен обжаловать приговор.

По версии следствия, Ибрагимов в апреле 2015 года вылетел из Москвы в Стамбул, чтобы присоединиться к боевикам запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Находясь в Стамбуле, он получил инструкции по пересечению турецко-сирийской границы и на рейсовом автобусе выехал в приграничный населенный пункт для переправки в Сирию. Однако он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Турции и депортирован из Стамбула в Кишинев, откуда власти Молдовы отправили Ибрагимова в Россию.

Олег Горяев, Ростов-на-Дону

Источник: Коммерсант