Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналист Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером РПСС

Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА «Новости».
Журналист Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером РПСС
Шевченко возглавит федеральный список новой партии на выборах в Госдуму в 2021 году.
Ранее Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) решением съезда была переименована в РПСС, а председателем ЦК партии был избран медиаменеджер, экс-депутат Госдумы от «Единой России» Константин Рыков.

На партийной конференции Рыков сообщил, что РПСС предложила Максиму Шевченко выставить свою кандидатуру по 208 ЦАО Москвы от партии, воспользовавшись партийной лицензией и не собирая подписей. Кроме того, Рыков предложил Шевченко войти в федеральный список партии, возглавить его и стать лидером РПСС.

Рыков подчеркнул, что за ним сохраняется пост председателя ЦК партии, Шевченко станет ее лидером — такая должность прописана законодательстве.

Шевченко, в свою очередь, принял предложение РПСС и поблагодарил руководство партии за помощь в избирательном процессе.

«Мне кажется крайне интересной и плодотворной сама идея партии… Предложение возглавить федеральный список мне очень интересно… Третье предложение — стать лидером партии — мне очень интересно и важно», — добавил он.

Журналист выразил надежду на то, что к партии подключатся «яркие люди», которые в последние годы не только проявили себя в социальных медиа, но и в открытой, публичной политике, и которые поддерживают идеологию РПСС.

Источник: Rambler